トップへ戻る

杏仁オイル・杏仁エキスがポツポツしたイボに効く | 杏仁エキスで首のポツポツしたイボが取れた!

杏仁オイル・あんずエキスがイボ除去に効果的な訳とは・・・

  杏仁オイル・あんずエキスがイボに効く

 

 

杏仁オイルはアプリコットオイルとも呼ばれ、バラ科の植物である杏の種の中にある「仁」から絞られた植物性オイルです。

 

「食用」や「美容」に幅広く使われイボにも効果があります。

 

杏仁オイルには、オリーブオイルやツバキオイル等に豊富に含まれるオレイン酸が約65%含まれています。オレイン酸は、肌や髪の毛に馴染みやすく、潤いを与えてくれる脂肪酸です。

 

脂肪酸には、

パルミトレイン酸 新陳代謝を促進し、皮膚の角質化を防ぎます
リノール酸 肌の老化・乾燥化・角質化を防ぐ作用があります
オレイン酸 保湿効果が高く、過酸化皮脂の増加を防止します
パルミチン酸 皮膚を紫外線からガードします
ステアリン酸 皮脂を補います

といった5種類の高級脂肪酸が豊富に含まれています。

 

とくに、パルミトレイン酸は別名「若さの脂肪酸」とも言われています。

 

もともとパルミトレイン酸はひとの体内に存在する脂肪酸ですが、加齢とともに徐々に減少していきます。

 

年齢が増えるとターンオーバーが乱れてイボができやすくなったりするのは、パルミトレイン酸が減少し、パルミトレイン酸を補うには杏仁オイルを効率的に取り入れる事で、イボ除去にも効果があります。

 

あんずエキス入りイボ除去ジェルはこちらから

 

  注目記事

スポンサーリンク

関連ページ

舞茸エキスでイボを取る!
イボ除去に効くサプリメントは内側から肌を綺麗にします。舞茸にはチロシナーゼ阻害物質やトレハロース、β-グルカンと美容成分がたっぷり含まれていて、ブツブツ、ポツポツしたイボ悩みを解消してくれます。
ハトムギCRDエキスで透明感
ポツポツしたイボ・ニキビにはハトムギCRDエキスが効きます。美肌の秘訣は内側からのケアが必要。ハトムギCRDエキスと舞茸エキスで全身滑らかで透明感のある肌を目指します。
ヨクイニンはイボに効く
ヨクイニンやハトムギはイボ、ニキビ、肌荒れ、デトックスに効果があります。効能を知ってーンオーバーの乱れを改善し、美白と透明感のある滑らかな肌に導きます。
ハトムギの美肌効果
はと麦の効能・効果には、美白、美肌、イボ、にきび、便秘、肌荒れ、デトックス、むくみ解消、アレルギーの抑制、胃を健康に保つ、ダイエットの効果が期待されています。
イボ用クリーム艶つや習慣体験レビュー
40代・50代に人気のオールインワン艶つや習慣プラスで首のポツポツしたイボがポロッと取れた体験レビュー。ハトムギ(ヨクイニン)エキスやあんず(杏仁)エキス配合はイボ除去に効果的。毎日のクルクルマッサージで角質を柔らかくしてイボが取れた口コミ体験をご紹介。

ホーム RSS購読 サイトマップ
トップページ イボ化粧品 イボの種類 イボができる原因 イボ治療 体験レビュー